И немного дыбра. Приехал в гости однокурсник, и мы успели выяснить два важных факта:
1) если по эскалатору на Озерках идти вниз, то спуск занимает 1:15, а если стоять, то 2:25 (или 2:40, я что-то запамятовал). Короче, примерно в два раза выигрыш по времени;
2) замороженные блины имеют форму квадрата. Упаковываются они складыванием один раз пополам, потом два раза на треть длины.

Были в Эрмитаже. Эрмитаж во второй раз впечатлил куда больше, и уже хочется сходить туда еще раз. Восторженный Димас открыл мне глаза на искусство. Правда, мы туда пришли в три часа - оставалось всего два часа до закрытия, зато почти не было очереди на кассе. Алсо нашли уголок импрессионистов на втором этаже - я раньше думал, что они только на третьем. (Я ему открыл глаза на импрессионистов, кстати.)

Также благодаря харизме товарища нас пустили на экскурсию на катере за 200 рублей вместо положенных 500. И после вчерашней прогулки дико болит горло, тяжелая голова, кажется, приболел.

Около Василеостровской, на 6-ой линии стояла милая девочка в очках и офигенным голосом пела песни Арефьевой под гитару. На радостях положил ей денег, послушали, поаплодировали даже. Действительно круто поет. А через сто метров стояли еще двое ребят и дурными голосами пели тоже какие-то песни. Ничего им не дали.